假装是熟人欺诈的40多万名法官提醒:记住这三点可以防止被骗

时间:2019-03-25 08:18:04 来源:清城农业网 作者:匿名



青岛日报/青岛观点/青宝新闻青岛中级法院于5月15日发布了由黄岛区法院处理的黑帮诈骗案。案件警告人们不要仅仅通过电话说服所谓的“熟人”来汇款。

该案的被告人邵某某,34岁,有小学文化,失业。他住在广东省茂名市。曾进入“第二宫”:2007年,他因抢劫罪被判处两年徒刑,并处罚金2000元; 2012年10月25日,他因非法持有毒品被判入狱一年零六个月。并罚款2000元。

在他被释放几年后,邵某成为电信诈骗团伙的成员,并接受了他的上司“Axin”(大家)的安排,负责组织多人实施电话诈骗。欺诈性付款通过银行卡POS机提取和转账取消。该部门的分工明确,被告人邵某某负责从其他实施电话诈骗的团体中提取欺诈性资金,并从中获取非法利益。他根据网上线的要求提供了银行卡号,并负责组织其他成员通过银行卡POS机提取和转移欺诈资金,然后提取相应的欺诈比例根据分工资金。

2016年1月19日,欺诈组织的其他成员打电话给受害者打电话给某人。接到电话后,关某听到了他的朋友的声音并回答说:“你是李?”另一方回答:“是的”。伪装成熟人的欺诈者建议借钱,如果他们没有进一步核实,他们会向提供给他们的银行卡汇款人民币400元。在被告人邵某某收到网上撤回指示后,他命令该团伙成员从银行账户中提取资金,然后将其分成比例。

2017年3月9日,公安警察与茂名市高州市公安局警方合作,在高州市茂名市第三人民医院逮捕了邵某某。邵某某对诈骗事实供认不讳。邵某某于2017年3月9日被青岛市公安局青岛经济技术开发局以涉嫌诈骗罪拘禁。

黄岛法院认为,被告人邵某某组织利用电信网络技术实施欺诈行为,这种行为极为庞大,构成欺诈罪。法院的一审判决依据法律规定:被告少某犯欺诈罪,判处有期徒刑10年,并处罚金10万元;命令被告人邵某某赔偿受害人一定数额的人民币225,000元。欺诈组的其他成员分别处理了此案。在这种情况下,法官提醒所有人:防止欺骗的关键是“不信,没有贪婪,没有汇款”。不要相信不明物体和可疑信息,不要被非法信息诱惑,不要主动猜对方的身份,也不要汇款并转账给陌生人而无需进一步核实。一旦您发现自己在汇款后被骗,您可以通过连续5次输入错误的密码来锁定汇款的目标帐户24小时。这个宝贵的24小时将使对方无法转移资金并避免损失扩张。警察解决了这个案子并赢得了时间。 (记者戴茜通讯员宋国玉)


  
清城农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:清城农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属清城农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:清城农业网”,违者本网将依法追究责任。